Bizloopサーチ

お店やサービスをみつけるポータルサイト

> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報のお取扱いについて(プライバシーポリシー)

ここでは、株式会社ジスターイノベーションが提供する各種サービス(詳細は注1を参照)に関連して、お客様よりご提供いただきました個人情報のお取扱いについてご説明いたします。

【個人情報保護方針】

株式会社ジスターイノベーション(以下、「当社」といいます。)は、ポイント交換サイトの運営及び管理を行っております。 当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。
【個人情報の取扱いについて】

■個人情報の利用目的の公表に関する事項

  1. 直接書面以外で個人情報を取得する場合における利用目的
    お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。それ以外で個人情報を直接取得する場合は、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます。ただし、以下のii、iii、ivの場合は除きます。
    ・当社の提供するポイント交換サイトを提供するため。
    ・個々の契約者に有益と当社が判断する当社のサービス又は当社の業務提携先の商品、サービス等の案内を電子メール若しくは電話、郵便等により送付するため。
    ・お問い合わせに適切に対応・管理するため。※通話内容を録音することがございます。
    ・契約内容を適切に管理するため。
  2. 委託された個人情報の利用目的
    アンケート業務委託:アンケート調査を実施し、依頼者に集計結果を提供するため。当選者に賞品を発送するため。
  3. 委託された個人情報の利用目的
    アンケート業務委託:アンケート調査を実施し、依頼者に集計結果を提供するため。当選者に賞品を発送するため。
  4. 「共同利用」に関する事項
    当社は個人情報について、現在共同利用を行っておりません。

■保有個人データに関して本人の知り得る状態に置くべき事項

当社の保有個人データの利用目的は次の通りです。
  • 当社の提供するポイント交換サイトを提供すること。
  • 個々の契約者に有益と当社が判断する当社のサービス又は当社の業務提携先の商品、サービス等の案内を電子メール若しくは電話、郵便等により送付するため。
  • お問い合わせに適切に対応・管理するため。※通話内容を録音することがございます。
  • 契約内容を適切に管理するため。

■「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項

当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させて頂いております。
  1. 開示の求めの対象となる項目 開示等の対象となる「保有個人データ」の項目は以下のとおりです。
    • ご契約者に関する情報
      お名前、部署名、担当者、電話番号、FAX番号、ご住所、契約年月
    • 設置場所に関する情報
      お名前、担当者、電話番号、FAX番号、ご住所
    • 加入サービスおよびオプションサービス
      ご利用案内書記載の情報、加入オプションサービス
    • 請求書送付先に関する情報
      お名前、担当者、ご住所
    • クレジットカード情報
    • 口座番号情報
  2. 開示等の求めの申出先
    「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
  3. 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式および、その他の開示等の求めの様式 下記を当社「個人情報苦情及びご相談窓口」までご送付ください。できる限り迅速に対応いたします。
    1. 当社指定の「開示等の求め申請書」
      お手元にない場合は、ご連絡ください。こちらからお送りいたします。
    2. 本人確認書類 ご本人によるお申し込みの場合
      不要(後日、ご本人確認のためにご連絡することがあります。)
      代理人によるお申し込みの場合
      下記の書類のうち該当するもののすべて。
      1. 親権者(または未成年被後見人)の場合
        • 本人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
        • 戸籍謄本(全部事項証明)1通のコピー
        • 代理人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
      2. .成年後見人(成年被後見人の法定代理人)の場合
        • 本人の住所を確認できる公的証明書のコピー
        • 「登記事項証明書」1通のコピー(本人の法定代理人であることがわかるもの。)
        • 代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー
      3. .委任状による代理人の場合
        • 本人の印鑑証明書のコピー
        • 当社指定の委任状(本人の印鑑証明書で使用している印鑑を捺印したもの)
          (当社指定の委任状がお手元にない場合は、ご連絡ください。早急にご郵送します。
      4. 代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー(弁護士の場合は登録番号でも可)

    ※「公的証明書」とは、運転免許証、各種健康保険証・年金手帳等、写真付き住民基本台帳カード、 旅券(パスポート)、外国人登録証明書、印鑑登録証明書、住民票の写し、戸籍謄本・抄本、 外国人登録原票の写し などを言います。 ※ご提示いただいた本人確認書類は、以下の通り利用いたします。ご同意いただける方のみご送付下さい。 お手元にない場合は、ご連絡ください。こちらからお送りいたします。

    • 当個人情報は、本人からの開示等の求めに応じるために利用いたします。
    • ご提示いただく本人確認書類に、本籍地等特定の機微な個人情報が明示されているときは消去してください。
    • 法令に基づく場合を除いて、当個人情報を本人の同意なく第三者に提供することはありません。また、当個人情報の取扱いを委託する予定はありません。
    • 本人確認書類等により本人確認が出来ない場合、開示等の求めに応じられない場合がございます。
    • その他、当社の個人情報の取扱いについては以下の当社のホームページをご覧下さい。
  4. 手数料
    「利用目的の通知」あるいは「開示」につきましては、1件のお申込みにつき手数料として2,000円いただきます。2,000円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。上記の通り手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、 所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものといたします。なお、送付頂いた書類は原則としてご返却いたしません。
【保有する開示対象個人情報について】

(個人情報保護法及びJISに基づく「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置く事項)

個人情報取り扱い事業者の氏名または名称
株式会社ジスターイノベーション

個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者:石田 浩之(連絡先は下記「個人情報苦情及び相談窓口」)

すべての開示対象個人情報の利用目的
当社が、ポイント交換サイトを行っていることを踏まえて当社が取扱う個人情報の利用目的を以下のように定めます。

個人情報取り扱い事業者の氏名または名称
株式会社ジスターイノベーション

  1. ご契約者様の個人情報
    当社の提供するポイント交換サイトを提供するため。
    当社のサービス又は当社の業務提携先の商品、サービス等の案内を提供するため。
  2. お取引先様の個人情報
    お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため。
  3. 株主の皆様の個人情報
    会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため。
    当社から各種便宜を供与するため。
    株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため。
    各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため。
  4. 当社への入社を希望される皆様の個人情報
    就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
    採用選考業務のため。
  5. 当社の社員の個人情報
    業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
    人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため。
    ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため。
    当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
    適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)
  6. 当社の社員の個人情報
    当社の接客態度等の向上のため。
    お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため。
    ※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)。

開示等の求めに応じる手続
「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)。

  1. 開示等の求めの申し出先 「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
  2. 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式および、その他の開示等の求めの様式 下記を当社「個人情報苦情及びご相談窓口」までご送付ください。できる限り迅速に対応いたします。
    1. 当社指定の「開示等の求め申請書」
      不要(後日、ご本人確認のためにご連絡することがあります。)
    2. 代理人によるお申し込みの場合
      下記の書類のうち該当するもののすべて。
      1. 親権者(または未成年被後見人)の場合
        • 本人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
        • 戸籍謄本(全部事項証明)1通のコピー
        • 代理人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
      2. 成年後見人(成年被後見人の法定代理人)の場合
        • 人の住所を確認できる公的証明書のコピー
        • 「登記事項証明書」1通のコピー(本人の法定代理人であることがわかるもの。)
        • 代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー
      3. 委任状による代理人の場合
        • 本人の印鑑証明書のコピー
        • 当社指定の委任状(本人の印鑑証明書で使用している印鑑を捺印したもの)
          (当社指定の委任状がお手元にない場合は、ご連絡ください。早急にご郵送します。)
      4. 代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー(弁護士の場合は登録番号でも可)

      ※「公的証明書」とは、運転免許証、各種健康保険証・年金手帳等、写真付き住民基本台帳カード、旅券(パスポート)、外国人登録証明書、印鑑登録証明書、住民票の写し、戸籍謄本・抄本、外国人登録原票の写し などを言います。
      ※ご提示いただいた本人確認書類は、以下の通り利用いたします。ご同意いただける方のみご送付下さい。

      • 当個人情報は、本人からの開示等の求めに応じるために利用いたします。
      • ご提示いただく本人確認書類に、本籍地等特定の機微な個人情報が明示されているときは消去してください。
      • 法令に基づく場合を除いて、当個人情報を本人の同意なく第三者に提供することはありません。    
        また、当個人情報の取扱いを委託する予定はありません。
      • 本人確認書類等により本人確認が出来ない場合、開示等の求めに応じられない場合がございます。
      • その他、当社の個人情報の取扱いについては以下の当社のホームページをご覧下さい。
    3. 手数料
      「利用目的の通知」あるいは「開示」につきましては、1件のお申込みにつき手数料として2,000円いただきます。2,000円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。上記の通り手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、 所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものといたします。なお、送付頂いた書類は原則としてご返却いたしません。
【その他】

クッキー(Cookies)について
弊社は、お客様がポイント交換サイトをより便利に閲覧していただくため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキーと呼ばれるデータを送信し、ハードディスクに記録することがあります。クッキーは個人履歴を収集する目的で使用しますが、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。 お客様が個人履歴の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、一部のサービスの利用に制限が生じたり、サービスが正常に機能しないことがあります。当サイトの機能を十分に活用していただくため、クッキーを受け入れる設定にしておくことをお奨めいたします。

その他
弊社のポイント交換サイト上、弊社および関連会社以外の第三者が運営する他のウェブサイトにリンクしているページがありますが、そのリンク先ウェブサイトは弊社とは別個独立した個人情報の取り扱いに関する規定を持っている可能性があります。弊社はこれらの規定およびこれらのリンク先ウェブサイトによる情報の収集、利用および第三者への開示に対していかなる責任も負いません。 弊社は、自らの裁量により、必要に応じて本規定を変更、修正、追加または削除する場合がございます。 個人情報の取扱いについてのご意見・ご質問等がございましたら、privacy@gistar-i.co.jp までご連絡ください。

個人情報苦情及び相談窓口

個人情報苦情及び相談窓口
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-12-9 カモツル日本橋ビル3F
株式会社ジスターイノベーション
営業推進部 石田 浩之
FAX:03-5847-2788
メール:privacy@gistar-i.co.jp

※注意事項

  • ・郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。
  • ・必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
  • ・個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の求めにお答えできない場合がございます。
  • ・開示等の求めにともない収集した個人情報は、開示等の求めの必要な範囲のみで取扱うものとします。 提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。
  • ・「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。あらかじめご了承下さい。

プライバシーマーク

Bizloopサーチとは?

Bizloop(ビズループ)サーチは、商品・サービス・店舗検索ができるポータルサイトです。あなたの会社の商品・サービスも無料で掲載することができます。
掲載料金は無料です。

新規登録ログイン