商品・サービス紹介
- 有限会社 桜中味噌店
- 原材料には、蔵王からのめぐみの水、宮城県産の米と大豆、そして天塩などを使用。
こだわりの醸造本物無添加の桜中味噌。
味噌造りは一に麹、二に炊き、三に仕込みと言われております。
桜中味噌店では麹造りから仕込みまで細心の注意を払い、原材料には蔵王からのめぐみの水と、宮城県産の米、宮城県産の大豆、そして天塩などを使用し、こだわりをもって醸造しております。
またお客様に最良の状態でご提供できるように、ご注文いただいてから蔵から出して直詰めしております。
添加物を一切加えていない「生きている味噌」をお楽しみください。
フリーダイアル 0120−30−0149
メニュー・スペック
★原料にこだわり製造する味噌★
大豆(ミヤギシロメ)
宮城県大豆ミヤギシロメ
当店の大豆は宮城県でとれた大豆だけを使用しているので、安全・安心して召しあがっていただけます。
遺伝子組みかえ大豆は一切使用していません。
お米(ササニシキ・ひとめぼれ)
宮城県でとれたササニシキ・ひとめぼれの米を使用しています。麹は独自に配合し、昔ながらの手法で米麹に仕上げています。
赤穂の天塩(旬・彩・然に使用)
深層水を濃縮した「ミネラル塩水」と天日塩、ニガリを加熱育晶し天塩はつくられます。調理・味覚ともに食用に適した塩です。
★生きている味噌★
当店の味噌は酒精(アルコール)や 保存料・漂白剤などの添加物を一切使用せず、大豆・米・塩のみで作っている無添加の天然醸造味噌です。
当店では添加物を使用していないため、温度が高くなると発酵力が増し、袋が膨張してきます。
これが「生きている味噌」の証でもあります。大豆・米・塩が持つ本来の味を生かし、自然の力に任せて醸造した味噌をご堪能下さい。
★地域活動★
自分達が食べている味噌がどのような原料でどのように作られるか、子ども達はとても興味を持って参加してくれています。煮あがった豆をつぶしたり、麹や塩と混ぜ合わせたり一生懸命オリジナル味噌を作る姿はたのもしいです。
食べることは生きていくうえで基本です。このような体験をとおして「食」に対する関心を少しでも持ってもらえたら・・・と思いながら活動しています。
商品・サービス名 | 有限会社 桜中味噌店 |
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カテゴリー | ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子 |
サービス地域 | 全国 |
価格 | 詳しくはホームページをご覧下さい。 |
住所 |
宮城県柴田郡村田町大字村田字西70 |
連絡先電話番号 | 0224-83-2204 |
連絡先FAX番号 | 0224-83-4348 |
営業時間/定休日 | [営業時間]9:00〜17:00 |
サービスURL | http://www.sakuranakamiso.co.jp |
無添加の味噌、田舎味噌の桜中味噌店
添加物を一切加えていない「生きている味噌」をお楽しみください。
味噌造りは一に麹、二に炊き、三に仕込みと言われております。
桜中味噌店では麹造りから仕込みまで細心の注意を払い、原材料には蔵王からのめぐみの水と、宮城県産の米、宮城県産の大豆、そして天塩などを使用し、こだわりをもって醸造しております。
またお客様に最良の状態でご提供できるように、ご注文いただいてから蔵から出して直詰めしております。
会社情報(詳細)
会社名 | 桜中味噌店 |
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所在地 | 宮城県柴田郡村田町大字村田字西70 |
代表者 | 桜中 辰則 |
専門分野 | 食料品・菓子 |
ホームページ | http://www.sakuranakamiso.co.jp |
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