お店やサービスをみつけるポータルサイト

船場虎屋

ホーム > 大阪府 > ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子 > 船場虎屋

船場虎屋

商品・サービス紹介

甘さ控えめの本格和菓子がある老舗の和菓子屋です。
明治時代に創業して以来、当時から変わらないあんこの炊き方や、砂糖の量を守り、ひとつひとつ手作りにこだわり、丁寧にお作りしている甘さ控えめの本格和菓子です。

船場虎屋は明治時代に、初代店主・松田嘉四朗(かしろう)により、大阪市の高麗橋四丁目に店を構えました。
その後80年余り、3代にわたり店を守り続け、現在4代目の松田遼が店主として、日々精進しております。

和菓子は、明治時代に創業して以来、当時から変わらないあんこの炊き方や、砂糖の量を守り、ひとつひとつ手作りにこだわり、丁寧にお作りしております。
原材料は、先代からの付き合いのある、信頼のおける材料屋さんから仕入れております。
あんこはすべてお店で炊いており、特に粒あんは、選別作業を行い、状態の良い小豆だけを使用しております。
美味しくいただいてもらう為、あんこのやわらかさを5段階に分けて炊き上げ、商品に合ったあんこを使用し作っております。

船場虎屋までのアクセスはこちらをご覧くださいませ。
http://www.senba-toraya.com/contents/company.html

メニュー・スペック

商品
定番の商品
 ◇おはぎ・うぐいす饅頭・けし餅・よもぎ饅頭・こはくかん等ございます。
季節の和菓子
 ◇桜餅・柏餅・くず桜・わらびもち(抹茶・コーヒー)・栗羽二重餅・甘夏羽二重・ぶどう羽二重餅・ききょう・秋の風・等、四季に沿ったお菓子を取り揃えております。
 ◇行事でもちいる月見団子・ちまき等もお作りしております。
 ◇毎月1日、15日にはお赤飯もご用意しております。

価格
定番商品
けし餅 \120円(税込み価格)
うぐいす饅頭 \120円(税込み価格)
よもぎ饅頭 \120円(税込み価格)
こはくかん \350円(税込価格)

その他、季節の和菓子や行事ごとの商品はそれぞれ値段が異なりますので、下記お電話までお問い合わせください。
筺06-6251-3963

原材料
【小豆は北海道十勝の大粒小豆を使用しております。】
十勝平野は寒暖の差が大きく、火山灰が堆積した土壌で、日本屈指の小豆の名産地と知られています。十勝産の小豆は風味が豊かで、皮も実も柔らかく、美しいのが特徴です。あんにしたときの小豆色が一番きれいです。
【もち米は佐賀県産のひよく米を使っております。】
佐賀は全国有数のもち米主産地です。肥沃な土壌で栽培され、もち質は色艶よく、ほどよい粘りが特徴の優良品種です。コシがあり、風味が良く和菓子の原材料として、とても適しているもち米を使用しております。

無料配送
大阪市中央区なら無料で商品をお届けいたします!
お気軽にご用命くださいませ。

ギャラリー

商品・サービス名 船場虎屋
カテゴリー ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子
対象 個人向け/大阪府/
サービス地域 大阪府
価格 季節の和菓子は商品により値段が異なりますので、お問い合わせください。
住所

大阪府大阪市中央区博労町 3−3−16

連絡先電話番号 06-6251-3963
営業時間/定休日 【営業時間】9:00〜19:00
【定休日】土・日・祝日
アクセス 大阪市営地下鉄御堂筋線本町駅徒歩5分
大阪市営地下鉄御堂筋線心斎橋駅徒歩5分
サービスURL http://www.senba-toraya.com/

船場虎屋は、 甘さ控えめの本格和菓子がある老舗の和菓子屋です。

船場虎屋は、明治時代に創業した老舗の和菓子屋です。甘さ控えめの本格和菓子・四季に沿ったお菓子・アンワッサン等を販売しております。

原材料は、先代からの付き合いのある、信頼のおける材料屋さんから仕入れております。

あんこはすべてお店で炊いており、特に粒あんは、選別作業を行い、状態の良い小豆だけを使用しております。

会社情報(詳細)

会社名 船場虎屋
所在地 大阪府大阪市中央区博労町 3−3−16
代表者 松田 遼
従業員数 1-2人
前年度売上高 非公開
専門分野 カフェ・スイーツ
食料品・菓子
ホームページ http://www.senba-toraya.com/ 
その他の商品・サービス