商品・サービス紹介
- 柿の葉ずし総本家・平宗の吉野本店です。
- 奈良吉野名産の寿司・柿の葉ずしや鮎ずしをお作りしています。
心ゆくまでお楽しみくださいませ。
また、各種ご会合、ご宴会、ご家族の記念日やご法事など、ご予算に応じて承りますのでご相談ください。
吉野山家の人々が生み出した素晴らしい郷土料理、旬の食材を活かし趣向を凝らした日本料理の数々を、私たち平宗が丹精こめてお作りいたします。
原点
先代・平井宗八が、すし・川魚・乾物等の製造販売業「平宗」を吉野の地に興したのは文久元年(1861年)。時は幕末、日本社会が劇的に変化していく動乱のさなかでした。
以来百数十年、おかげさまで「平宗」は柿の葉ずしの老舗として皆様のご愛顧を賜り、奈良県内を中心に販路を拡大、さらに和食料亭の営業、本社工場の設立など、発展を遂げて参りました。
そして、これら平宗の歩みの原点は、ここ吉野にあります。
私たち吉野本店は、創業の地で商いをさせて頂く誇りと、ここにしかない「伝統」の重さ、草創期の先達の意気を心に刻み、お客様へのサービスに努めております。
メニュー・スペック
会席
吉野離宮 5,250 円
食前酒、先付、前菜、造り、煮物、焼物(5,000円以上で承ります。要予約)揚物、酢物、すし盛合せ、吸物、デザート
象川 2,950 円
先付、前菜、造り、煮物、揚物、すし盛合せ、吸物、デザート
茶がゆ料理
美吉野 2,630 円
鮎甘露煮、胡麻豆腐、煮物、すし盛合せ、茶がゆ、香の物、葛切り
吉野川 1,710 円
すし盛合せ(焼鮎すし、山菜巻、柿の葉すし)、茶がゆ、香の物
鮎料理
鮎会席(5月末〜9月初) 4,200 円
先付、活造り、塩焼、すし盛合せ、煮物、そうめん又は茶がゆ、デザート
鮎コース 7,500円
先付、にがうるか、活造り、せごし、揚物、塩焼、味噌煮、鮎すし、雑炊(5月末〜9月初、要予約)
鮎塩焼 1,050 円
鮎揚物 1,050 円
鮎甘露煮 840 円
鮎活造り(5月末〜9月初) 1,050円
鮎せごし(5月末〜9月初) 1,050円
鮎そうめん揚 1,050円
すし
柿の葉すし(サバ) 860 円
柿の葉すし(サバ・サケ) 920 円
鮎すし 940 円
焼鮎すし 940 円
山菜ちらしすし 840円
焼鮎すし盛合せ 1,290円
磯巻すし(サケ・おお葉) 630円
手巻ささすし盛合せ 890円
山菜巻すし 580円
手巻ささすし 840円
わらび巻すし 580円
うなぎのり巻すし 730円
商品・サービス名 | 平宗 吉野本店 |
---|---|
カテゴリー | ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食 > 日本料理・懐石 |
価格 | [夜] ¥4,000〜¥4,999 | [昼] ¥1,000〜¥1,999 |
住所 |
奈良県吉野郡吉野町飯貝614番地 |
連絡先電話番号 | 0746-32-2053 |
連絡先FAX番号 | 0746-32-4176 |
営業時間/定休日 | [営業時間]8:30〜19:00(12月〜3月は8:30〜18:30) [定休日]第2・3月曜(祝日の場合は翌日) |
アクセス | [お車でお越しの方] 国道169号線、吉野川沿い「桜橋北詰」交差点で橋を渡ってすぐ。 [電車でお越しの方] 近鉄吉野線「吉野神宮」駅、「大和上市」駅より徒歩20分 ※いずれの駅からも、タクシーをご利用できます。 |
サービスURL | http://www.hirasou-yoshinohonten.jp |
柿の葉ずし総本家・平宗の吉野本店です。奈良吉野名産の寿司・柿の葉ずしや鮎ずしをお作りしています。
吉野山家の人々が生み出した素晴らしい郷土料理、旬の食材を活かし趣向を凝らした日本料理の数々を、私たち平宗が丹精こめてお作りいたします。
心ゆくまでお楽しみくださいませ。
また、各種ご会合、ご宴会、ご家族の記念日やご法事など、ご予算に応じて承りますのでご相談ください。
会社情報(詳細)
会社名 | 株式会社平宗 |
---|---|
所在地 | 奈良県吉野郡吉野町飯貝614番地 |
設立 | 1979年(創業:1861年) |
資本金 | 1000万円以上5000万円未満 |
代表者 | 平井 直之 |
従業員数 | 100-299人 |
専門分野 | ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食 > 日本料理・懐石 |
ホームページ | http://www.hirasou-yoshinohonten.jp |
- その他の商品・サービス
-
- 平宗 吉野本店 (ショッピングとサービス > 飲食店 > 和食 > 日本料理・懐石)