商品・サービス紹介
- おいしいそうめん通販 甚助
- 伝統の手延素麺はもちろんのこと、素麺からひろがる新商品も、できるだけシンプルに、素朴な材料で、手間ひまかけて、本当においしいものだけをお届けします。
大正10年の創業以来、おいしい麺作りに全力投球してきました。
私どものもっとうは、どこにも負けない最高の麺を作ることです。
食べられた方が、こんな美味しい麺を食べたことがないと 思っていただけることが最高の喜びでもあり、最大の目標でもあります。
素麺とは「寒」の寒さの中製造された夏の涼味
私共の願いは安全と安心、そして職人の情熱をお客様にお届けすること。
弊社商品は各種それぞれに原料にこだわり、特徴ある麺を取り揃えています。
ぜひ一度ご賞味ください。
メニュー・スペック
甚助のこだわり
伝統の味を、最新に技術で・・・
安全で美味しいそうめんを届けたい。
そうめんは、小麦粉と塩と水、油、ただこれだけの素材を組合せです。あとは職人の技と気候風土がすべて。素朴ゆえに、そうめんづくりで手を抜くわけにはいかないのです。創業以来、麺匠・甚助は「安全で美味しいそうめんをつまれたい、届けたい」その一念で、伝統を守りながら、新しい技術も積極的に取り入れています。
素材へのこだわり
小麦は、毎年カナダ、オーストラリアなど世界から、また地元香川県から取り寄せて、それぞれの商品に合わせて厳選。挽き方まで吟味して数種を配合しています。塩は沖縄のミネラルをたっぷり含んだ海水塩を、油は酸化しにくく、まろやかな風味を引き出す小豆島のごま油を使用しています。
伝統へのこだわり
私たちは本物の「手延」にこだわります。極寒の季節でも、朝は三時過ぎから小麦粉を塩水で練りはじめ、二昼夜かけてゆっくり熟成させて天日に干します。職人のカンが頼りの仕事だから、機械にはまかせられません。お天気と相談しながら、雨が降れば休みです。
最新技術へのこだわり
いちばん美味しい状態で食卓へお届けするために、すべての商品に脱酸素剤を施した新しいパッケージを採用しました。袋の中の酸素を抜くことで、虫・カビの発生と麺の酸化を防ぐことができます。また、優れたバリア性の袋を使用しているため、長期間の保存が可狽ナす。甚助は、最新技術を取り入れ、 “美味しさと安心”にこだわり続けます。
脱酸 Safety=Quality
環境に配慮して、燃焼しても有毒ガスを発生しないフィルムを使用しています。
伝統の手延素麺はもちろんのこと、素麺からひろがる新商品も、できるだけシンプルに、素朴な材料で、手間ひまかけて、本当においしいものだけをお届けします。
商品・サービス名 | 小豆島の麺匠 甚助 |
---|---|
カテゴリー | ビジネス > 製造・加工 > 食品 |
価格 | 詳しくはHPをご覧下さい。 |
所在地 |
香川県小豆郡土庄町肥土山甲1797−10 |
連絡先電話番号 | 0879-62-1363 |
サービスURL | http://www.jinsuke.jp/ |
温暖な気候風土と四百年の歴史にはぐくまれた島の素麺、麺匠甚助。
大正10年の創業以来、おいしい麺作りに全力投球してきました。
私どものもっとうは、どこにも負けない最高の麺を作ることです。
食べられた方が、こんな美味しい麺を食べたことがないと 思っていただけることが最高の喜びでもあり、最大の目標でもあります。
会社情報(詳細)
会社名 | 株式会社 甚助 |
---|---|
所在地 | 香川県小豆郡土庄町肥土山甲1797−10 |
設立 | 1958年(創業:1921年) |
資本金 | 1000万円以上5000万円未満 |
代表者 | 佐伯 有一 |
従業員数 | 10-29人 |
専門分野 | ビジネス > 製造・加工 > 食品 |
ホームページ | http://www.jinsuke.jp/ |
- その他の商品・サービス
-
- 小豆島の麺匠 甚助 (ビジネス > 製造・加工 > 食品)