福島の豆腐屋さん - 大黒屋豆腐店
豆腐を作るための最大要素は水、大豆、そして技術です。
大黒屋豆腐店ではその全てにこだわりを持って、みなさまにおいしい豆腐をお届けしております。
初代市助の実家、佐藤豆腐屋は、天保10年ごろに創業し、その品質を認められ福島城(現在の福島県庁)に豆腐を献上していました。その伝統的な技術を受け継ぎ改良を重ね現在の大黒屋豆腐店のおいしい豆腐作りに活かしております。
会社情報
会社名 | 有限会社大黒屋豆腐店 |
---|---|
所在地 | 福島県福島市北中央3丁目101 |
設立 | 1972年 |
代表者 | 佐藤 吉法 |
従業員数 | 10-29人 |
前年度売上高 | 1億円以上2億円未満 |
専門分野 | ビジネス > 卸販売 > 食品 |
ホームページ | http://www.daikokuya-tofu.co.jp/ |