体験型食育「キッズキッチン」活動を推進しています。
食育基本法が2005年7月に施行され、「食育」を国民運動とし国を挙げて食生活の乱れを正していこうとする中、キッズキッチン協会は幼児のころから「料理」という行為を通じて‘五感‘を働かせ体験する体感型食育によって得られる計り知れない可能性や将来性に着目し、さまざまな業界の知識・技術を集結し、情報交換や研究を重ねながら、日本の豊かな未来のために活動していくことを目標として設立されました。
【キッズキッチンとは】
キッズキッチンは、料理という五感での体験を通して子どもの「たくましく生きるチカラ」を育てる体感教育法です。
その活動を推進する認定インストラクター養成講座の受講生を募集中です。
2016年インストラクター養成講座概要
※開催日程
《名古屋会場2016年4月1日(金)・2日(土)/5月27日(金)
《神戸会場》日程:2016年7月15(金)・16日(土)/8月30日(火)
《東京会場》2016年10月28日(金)・29日(土)/11月25日(金)
※申込方法 協会HPよりお申込みください http://www.kids-kitchen.jp/training/
会社情報
会社名 | キッズキッチン協会 |
---|---|
所在地 | 東京都千代田区内神田1−2−10 羽衣ビル 9階 |
設立 | 2005年 |
資本金 | なし |
代表者 | 坂本 廣子 |
従業員数 | 3-5人 |
前年度売上高 | なし |
専門分野 | ビジネス > 組織・団体・協会 |
ホームページ | http://www.kids-kitchen.jp/ |